ふりだしでつくる とってもおいしい♪和風チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- まるさん ふりだし 1/2袋
- ご飯 220g程度
- 豚ひき肉 30g
- たまねぎ(みじん切) 1/4個
- にんじん(みじん切) 10g
- レタス(1口大に手でちぎる) 4枚
作り方
- 1 フライパンに油を入れて熱し、豚挽き肉をよく炒める。
- 2 たまねぎ・にんじんを加えて5~7割火が通ったところで、ご飯・ふりだし(袋を破った中身)を入れ、味が全体にいきわたるように炒める。
- 3 レタスを加え、少し新がしんなりしたら出来上がり。いただきま~す♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません