ふっくら♪秋の味覚を楽しむ♪【炊き込みご飯】 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏肉(こま切れ) 150g
- しいたけ 4枚
- にんじん 1/2本
- ごぼう(ささがきにする) 1/2本
- まるさん ふりだし 2包
作り方
- 1 炊飯器の釜に洗った米を入れ、各具材を投入します。
-
2
炊飯器に指定された分量の水を入れ、和紙を破った「ふりだし」を加えて全体を軽く混ぜ合わせ、
通常通りスイッチをオン! - 3 炊き上がったら混ぜ合わせ茶碗によそってください♪
きっかけ
秋になると炊き込みご飯が恋しくなるのでレシピを起こしてみました♪
おいしくなるコツ
※しいたけ以外に舞茸やえのきをいれてもおいしいですよ ※【ふりだし】は市販の和風だしでも代用可能です ※塩分が気になる方は【ふりだし】の代わりに塩分90%カットの【まるさん やさしいふりだし】を使ってみてください★
- レシピID:1190019966
- 公開日:2019/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません