ササミの梅和え レシピ・作り方

ササミの梅和え
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
おつまみに(o^^o)

材料(2人分)

  • ササミ 150g
  • 梅干し 1個
  • 胡麻油 小さじ1
  • 醤油 小さじ半分

作り方

  1. 1 ササミを別茹で、又はレンチンし、火を通します。
  2. 2 1の荒熱が取れたら、細かく裂きます。
  3. 3 梅干しの種を取り除き、実をペースト状に潰します。
  4. 4 材料を全てよく混ぜたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1190012683
  • 公開日:2016/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食日本酒に合うおつまみ梅干し
関連キーワード
ササミ 梅干し 簡単 つまみ
料理名
ササミの梅和え
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る