*つるむらさきのごまおひたし* レシピ・作り方

*つるむらさきのごまおひたし*
  • 約10分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
独特な風味のつるむらさき。食べやすいおひたしにしました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきは、茎と葉に分ける。
    沸騰した湯で刻んだ茎を2~3分茹で、刻んだ葉を2分ほど茹でる。水気を絞り、★を加える。
  2. 2 めんつゆで味を調えて…
  3. 3 よく混ぜる。
  4. 4 冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 できあがり~

きっかけ

残ったつるむらさきに困りまして…

おいしくなるコツ

苦手な方は、冷やした方が食べやすくなると思います。

  • レシピID:1190012657
  • 公開日:2016/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物ベジタリアンめんつゆ夕食の献立(晩御飯)その他の野菜
関連キーワード
簡単 つるむらさき ごま めんつゆ
料理名
つるむらさきのごまおひたし
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る