☆簡単☆ヘルシー☆豆腐ハンバーグ☆ レシピ・作り方

☆簡単☆ヘルシー☆豆腐ハンバーグ☆
  • 約30分
あやっくま3736
あやっくま3736
低カロリーで美味しいです♡
さっぱりとした味付けなので、夏バテやダイエットしてる人にオススメです(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、レンジで2分加熱します。
  2. 2 豆腐もレンジで2分加熱し、出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取ります。
  3. 3 大きなボウルに☆を入れ、よく混ぜたら好きな大きさのタネを作ります。
  4. 4 フライパンに油(分量外)をひき、両面をこんがり焼きます。
  5. 5 ハンバーグの上に大葉1枚、大根おろし・ポン酢をかけたら出来上がり♪

きっかけ

低カロリーなおかずを作りたかったので♪

  • レシピID:1190012628
  • 公開日:2016/08/24
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カテゴリ
低カロリーおかず
料理名
ハンバーグ
あやっくま3736
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