☆トロトロで柔らかい☆豚の角煮☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は半月切りに、生姜は輪切りに、ねぎは青い部分と切り落としておきます。
-
2
豚バラブロックを大きめに切ります。
大きすぎるくらいが丁度いいです◎ -
3
フライパンでこんがり焼き目がつくまで焼きます(中火)
コツは油をたっぷりひき、揚げ焼きみたいにすること◎ -
4
豚バラ・大根・ねぎ・生姜を大きい鍋に入れ、具材が浸かるくらいの水を入れます。
落し蓋をし、1時間下茹でをします。 - 5 その間、別の鍋でゆで卵を作ります。
-
6
下茹でが終わったら具材を一旦ボウルに移し、流水で軽く脂を落とします。
※ねぎと生姜は取り除いて構いません。 - 7 洗ったお鍋に全ての具材と☆を入れ、30分煮込みます(弱火)
-
8
片栗粉で少しとろみを出したら完成です♪
そのままでも十分美味しいですが、冷蔵庫で一晩寝かせるとさらに美味しくなります。
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- カテゴリ
- 豚の角煮
- 料理名
- 豚の角煮
あやっくま3736
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お箸で簡単に切れる、お店のような角煮が出来上がります♪