低温調理器で簡単!ミディアムステーキ♪ レシピ・作り方

低温調理器で簡単!ミディアムステーキ♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
あやっくま3736
あやっくま3736
脂の少ない赤身肉を使用。低温調理器を使えば安いお肉でも柔らかく仕上がります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛肉をジップロックに入れ、低温調理器58℃、1時間でセットします。
  2. 2 強火のフライパンに油を入れます。
    お肉に塩こしょうを振り、片面5秒ずつ焼きます。軽く焦げ目がついたら出来上がり。
  3. 3 岩塩やタレなどお好きなものにつけてお召し上がりください。

きっかけ

お店で出てくるような柔らかいステーキを自宅で食べたくて。

おいしくなるコツ

フライパンで焼き過ぎるとお肉が固くなってしまうので注意しましょう。

  • レシピID:1190020642
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ牛肉薄切り
関連キーワード
簡単 節約 低カロリー ダイエット
あやっくま3736
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る