ゴーヤの苦味が美味しい!ペペロンチーノ♪ レシピ・作り方

ゴーヤの苦味が美味しい!ペペロンチーノ♪
  • 約15分
  • 300円前後
うみ ひま
うみ ひま
夏野菜のゴーヤを入れてみました♪キンキンに冷えたビールにもあいますよ〜♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切りワタを取ったら輪切りにする。

    ベーコンは幅1センチくらいに切る。

    赤唐辛子は輪切り。

    にんにくはみじん切り。

    コンソメはくだいておきます。
  2. 2 パスタを茹で始める。
  3. 3 パスタが茹で上がる2分前くらいになったらフライパンに★の材料を入れて中火で炒める。

    茹で上がったパスタを加えて更に炒めたら出来上がりです。

きっかけ

美味しそうなゴーヤを買ったので作りました♪

おいしくなるコツ

パスタを茹で時間1分前にザルに上げてフライパンに茹で汁大さじ2と一緒に入れて炒めると更に美味しく頂けます♪

  • レシピID:1190012566
  • 公開日:2016/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ夏バテ対策オイル・塩系パスタビールに合うおつまみペペロンチーノ
関連キーワード
イタリアン ゴーヤ パスタ ペペロンチーノ
料理名
ゴーヤのペペロンチーノ
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • toytoy*saori2005
    toytoy*saori2005
    2019/09/03 20:58
    ゴーヤの苦味が美味しい!ペペロンチーノ♪
    初めてゴーヤのペペロンを作りました!あると思っていたベーコンがなかったのでチーズいっぱい削って〜ですが、めっちゃ美味しかったでーす。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る