ゴーヤの苦味が美味しい!ペペロンチーノ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切りワタを取ったら輪切りにする。
ベーコンは幅1センチくらいに切る。
赤唐辛子は輪切り。
にんにくはみじん切り。
コンソメはくだいておきます。 - 2 パスタを茹で始める。
-
3
パスタが茹で上がる2分前くらいになったらフライパンに★の材料を入れて中火で炒める。
茹で上がったパスタを加えて更に炒めたら出来上がりです。
きっかけ
美味しそうなゴーヤを買ったので作りました♪
おいしくなるコツ
パスタを茹で時間1分前にザルに上げてフライパンに茹で汁大さじ2と一緒に入れて炒めると更に美味しく頂けます♪
- レシピID:1190012566
- 公開日:2016/08/13
関連情報
- 料理名
- ゴーヤのペペロンチーノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
toytoy*saori20052019/09/03 20:58初めてゴーヤのペペロンを作りました!あると思っていたベーコンがなかったのでチーズいっぱい削って〜ですが、めっちゃ美味しかったでーす。