簡単☆ひじきの煮物☆お弁当にも◎ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 乾燥ひじき 20g
- 大豆の水煮 120g
- 人参 半分
- ☆出汁 200cc
- ☆醤油 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ひじきをたっぷりの水で戻し、人参は小さめの千切りにします。
-
2
フライパンに油をひき、人参を炒めます。
全体に油がまわったら、ひじきと大豆を入れ1分程炒めます(中火) - 3 ☆を入れ、水気がなくなるまで煮込みます(弱火~中火)
- 4 出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
この分量で8号のお弁当用カップ12個分は作れます(*^^*)