キャベツと卵入りのうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツを食べやすいサイズにカットします。
- 2 鍋に1、分量外のヒタヒタになる位の水を入れ、中火にかけます。
- 3 キャベツがしんなりしたら、麺つゆで味付けし、茹でうどんを加え、更に煮込みます。
- 4 うどんが茹で上がったら、卵を加え、1分待ったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- キャベツと卵入りのうどん
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)