しめじとしらたきのピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
しらたきは食べやすい長さにカットしてアク
抜きをする。
しめじはほぐす。 -
2
鍋に水100cc程度としらたき・しめじを入れて火にかける。
めんつゆとみりんを加えてコトコト煮込む。 - 3 最後に冷凍インゲンを加え、火が通ったら出来上がり。
- 4 器に盛り付けて七味唐辛子を振ったらできあがり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾2018/10/10 17:27なんか、イメージと違うけど…ま、おいしかったので良しとしてください…また今度挑戦しようと思います♪
-
響け響ちゃん2016/05/22 09:49低カロリーそうで、安心してたくさん食べられますね。おいしかったです。