冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

冷しゃぶサラダ
  • 約15分
なしぴろ
なしぴろ
野菜たっぷり栄養満点

材料(2-3人分)

  • 豚肉しゃぶしゃぶ用 200g
  • レタス 4ー5枚
  • 人参 1/4本
  • アスパラ 3本
  • 少々
  • かいわれ 1/3パック
  • ピエトロ 和風醤油ドレッシング 適量

作り方

  1. 1 レタスはひと口大にちぎり、にんじんは短冊切りにする。アスパラガスとカイワレは3センチに切る。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、人参とアスパラガスをさっとゆで、ザルにあげる。
  3. 3 豚肉しゃぶしゃぶ用は、酒を入れた熱湯でゆでる。ザルにあげて冷まし、ひと口大に切る。
  4. 4 レタスとカイワレ、2の野菜をお皿に盛り、上に豚肉をのせてドレッシングをかけて完成

きっかけ

簡単ヘルシーレシピ

  • レシピID:1190011913
  • 公開日:2016/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダレタス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る