材料これだけ!キュウリとひじきのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ヒジキを水に戻しておきます。
- 2 キュウリをスライスし、塩で揉み込み、5分程置いておきます。
- 3 1をザルにあけ、軽く水洗いし、熱湯をまわしかけ、水気を切ります。
- 4 3の粗熱が取れたら、2と共に水気を手でギューッと絞ります。
- 5 4をマヨネーズを味付けし、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662016/05/29 22:29簡単にできて、美味しかったです( ^ω^ )
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)