おもてなしに☆コロコロエビボールサラダ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 むき海老を粘りが出るまでフードカッターにかけ、大きめのボールにうつす。
- 2 はんぺんもフードカッターにかけて1.のボールに加える。さらに、塩・コショウ・白ワイン・片栗粉を加えてよく混ぜ合わせる。
-
3
鍋に湯を沸かし、手を濡らしながら団子状に丸めて入れていく。
浮き上がってきたら取り出しておく。 -
4
じゃがいもは角切りにして塩茹でにする。ブロッコリーは小房に分けて塩茹でにする。
ミニトマトはヘタを取る。 - 5 サラダボールにじゃがいもとブロッコリーを盛り付け、その上にエビボール・ミニトマト・オリーブをのせる。最後にかわれ大根を左右の隅に飾る。
- 6 *の調味料をよく混ぜ合わせてカレーソース作り添える。
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