白菜と海老のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜はざく切りにする。
玉葱はスライス、人参は半月切りにする。 - 2 鍋に水200cc程度とコンソメ・白菜・玉葱・人参を入れて火にかけ、蓋をして煮る。
- 3 牛乳に薄力粉とスキムミルクを加え、ホイッパーでよくかき混ぜて溶かしおく。
- 4 野菜がしんなりしてきたら3.をかき混ぜながら加えて、とろみが付くまでコトコト煮込む。
-
5
最後にむきえびを加え一煮立ちしたら塩・コショウで味を調えたら出来上がり。
盛り付けてパセリチップをふる。
きっかけ
白菜と海老のクリーム煮を作ったらおいしかったです。
おいしくなるコツ
薄力粉とスキムミルクはよく牛乳に溶かしてから加えてくださいね。
- レシピID:1190011783
- 公開日:2016/03/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ガーリーガーリック2017/11/11 20:05ローカロリーのクリーム煮、美味しくできました。