人参とごぼうツナの味噌炊き込み御飯 レシピ・作り方

人参とごぼうツナの味噌炊き込み御飯
  • 約30分
なしぴろ
なしぴろ
マルコメの料亭の味液味噌1本あると使えます

材料(4人分)

  • 2合
  • マルコメ液味噌 料亭の味 大さじ3
  • 人参 1/2本
  • ごぼう 1本
  • ツナの缶詰 1缶

作り方

  1. 1 マルコメ料亭の味 液みそ使用
  2. 2 ごぼうとにんじんは細切りにする。
  3. 3 米をといで炊飯器に入れ、ごぼう、人参、ツナ缶(油ごと)水を2合の線までいれて、液みそも加え軽くひと混ぜして、普通に炊く
  4. 4 炊き上がりはさっと混ぜて完成

きっかけ

新しい調味料レシピ

  • レシピID:1190011741
  • 公開日:2016/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2016/10/29 08:45
    人参とごぼうツナの味噌炊き込み御飯
    美味しくいただきました(^^)

    ご馳走さまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る