鶏むね肉とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏むね肉はまんべんなくフォークで両面に穴をあける。
ビニール袋に入れ重量の10%の水と1%の砂糖と塩(分量外)を入れて揉むようにして混ぜ15分以上置いておく。 -
2
こんにゃくは6等分にカットしてあく抜きをする。
人参は小さめの乱切りにする。 - 3 鶏むね肉を食べやすいサイズにカットして鍋に入れる。こんにゃくと人参も入れひたひたに水を加える。
- 4 醤油・清酒・砂糖を加えて蓋をしてコトコト煮る。
- 5 人参に火が通ったら火を止めて20程度放置して味を浸透させる。
- 6 食べる前に再加熱して温めてから盛り付ける。
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つくったよレポート(1件)
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響け響ちゃん2016/03/14 21:39こんにゃくもむね肉もローカロリーで安心してたくさんいただけますね。あっさりしていておいしかったです。