幼児食☆煮干しと鰹節と胡麻のふりかけ レシピ・作り方
材料(2〜3回人分)
- 食べる煮干し 3尾
- 鰹節 大さじ2
- 黒ごま 大さじ1
作り方
- 1 材料を全て深めの容器に入れます。
-
2
1をキッチンハサミでチョキチョキ細かくカットします。
フープロがある方は、是非それを使って下さい♪
私はフープロを出すのが面倒で、手作業(^_^;) -
3
よく混ぜたら出来上がり。
密封容器に入れてください♪
塩気は食べる煮干しの塩気だけです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でも市販の物は添加物が気になる・・。
ので、手作りにしてみました。
気に入ってくれて、沢山食べてくれました♡