幼児食☆煮干しと鰹節と胡麻のふりかけ レシピ・作り方

幼児食☆煮干しと鰹節と胡麻のふりかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
フリカケ好きな1歳10ヶ月の我が子。
でも市販の物は添加物が気になる・・。
ので、手作りにしてみました。
気に入ってくれて、沢山食べてくれました♡

材料(2〜3回人分)

  • 食べる煮干し 3尾
  • 鰹節 大さじ2
  • 黒ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 材料を全て深めの容器に入れます。
  2. 2 1をキッチンハサミでチョキチョキ細かくカットします。
    フープロがある方は、是非それを使って下さい♪
    私はフープロを出すのが面倒で、手作業(^_^;)
  3. 3 よく混ぜたら出来上がり。
    密封容器に入れてください♪
    塩気は食べる煮干しの塩気だけです。

きっかけ

子供に。

  • レシピID:1190011657
  • 公開日:2016/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物火を使わない料理5分以内の簡単料理幼児食(1歳半頃~2歳頃)かつお節(鰹節)
関連キーワード
ふりかけ 幼児食 煮干し 鰹節
料理名
幼児食☆煮干しと鰹節と胡麻のふりかけ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る