ぶりあらとネギの簡単煮 レシピ・作り方

ぶりあらとネギの簡単煮
  • 約30分
なしぴろ
なしぴろ
一度冷ましてから、温めると味が染み込みます。

材料(2人分)

  • ぶりあら 400g
  • 白ネギ 1本
  • 少々
  • ごま油 大さじ1
  • だし 100cc
  • 10cc
  • みりん 10cc
  • 醤油 10cc

作り方

  1. 1 ぶりあらに塩をふり、10分おく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、水気を切ったぶりを皮面から焼き、両面火を通す。
  3. 3 ぶりの表面に火が通れば、だし、みりん、酒、醤油を加えて、ねぎをのせて蓋をする。
    中火で約15分程煮る。

きっかけ

安いぶりあらを使った節約レシピ

  • レシピID:1190011389
  • 公開日:2016/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2017/04/27 16:54
    ぶりあらとネギの簡単煮
    葱で華やかなあら煮♪美味しかったです~ごちそうさまでした(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る