やわらかきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼう、にんじんをピーラーでささがきにし、ごぼうは酢水につけ、その後少し歯ごたえが残る位に軽く茹でておく。
- 2 鍋にごま油を入れ、ごぼうと人参を炒める。水気が出てきたら砂糖、だしじょうゆを入れ5分ほど煮て白ごまを加えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ちえ01012276
健康上、お酒、みりんを使わないレシピがほとんどです。
2019.10.24 今日のピックアップレシピ に[しその実とまぐろ(切り落とし)の和風パスタ★]が取り上げられました♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)