*こってり~♪大根とじゃがいもの照り焼き* レシピ・作り方
![*こってり~♪大根とじゃがいもの照り焼き*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa64ebf4179fb15591eac8dd0316c062e5bb4456.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 300円前後
![ぶるぶるらぶ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41c08c140cca0eba491500e482a68a2a31ae086e.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3~5人分)
作り方
-
1
「トロ旨~♪大根ステーキ」のレシピは、こちらです。作り方は途中まで、ほぼ一緒です。
レシピID:1190007423 -
2
大根は1.5センチほどの厚さに切り、軟らかくなるまで茹でる。
-
3
じゃがいもは皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
-
4
3を大根と同様、軟らかくなるまで茹でる。
-
5
2と4が茹であがったら、ざるにとる。
-
6
油を熱したフライパンに大根を並べて焼く。
-
7
両面コンガリするまで焼く。
-
8
★でタレを作る。
-
9
7が程よくコンガリしてきたら、じゃがいもを加える。
-
10
8を回しかける。
-
11
フライパンを揺すって、全体に味が絡むように炒る。
-
12
できあがり~
-
13
友達にも食べてもらいたくて、マカロニサラダと一緒に渡しました~^^
きっかけ
大根が豊富にあるので。
おいしくなるコツ
先日も大根ステーキを作ったら、味がちょっと薄いと夫に言われたので、今日は友達にも渡すし…と思い、味はこってり濃いめです。関東ですし^^;味は調節してくださいね~
- レシピID:1190011162
- 公開日:2015/11/17
関連情報
- 料理名
- 大根とじゃがいもの照り焼き
![ぶるぶるらぶ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41c08c140cca0eba491500e482a68a2a31ae086e.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件