ほんつゆ1本で小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

ほんつゆ1本で小松菜と油揚げの煮浸し
  • 約15分
なしぴろ
なしぴろ
味が染み込んだ油揚げが美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは1センチ幅にきり、小松菜は3センチに切る。
  2. 2 鍋に小松菜と油揚げ、ほんつゆ、水を加えて蓋をして7分程煮て完成

きっかけ

時短レシピ

  • レシピID:1190010651
  • 公開日:2015/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/10/05 20:25
    ほんつゆ1本で小松菜と油揚げの煮浸し
    簡単なのにすごくおいしいです!ありがとうございました☆
  • *コアラ*
    *コアラ*
    2015/09/13 20:08
    ほんつゆ1本で小松菜と油揚げの煮浸し
    美味しく作れました♪
  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2015/09/03 17:38
    ほんつゆ1本で小松菜と油揚げの煮浸し
    小松菜無しでごめんなさいっ
    簡単味付けで美味しくいただきました♫
    ごちそう様です(*´▽`*)ノ))

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る