厚揚げのみぞれ煮 レシピ・作り方

厚揚げのみぞれ煮
  • 約30分
  • 300円前後
幸ばぁちゃん
幸ばぁちゃん
超簡単なのに美味しい♡

材料(4人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • 人参 20g
  • 椎茸 2枚
  • インゲン 5~6本
  • 大根 100g
  • 砂糖(好みで) 大さじ1
  • 麺つゆ(ストレート) 200cc

作り方

  1. 1 厚揚げと椎茸は一口大に切る。
    人参は斜めの薄切りにする。
    いんげんは2~3等分に切る。
  2. 2 大根をおろしておく。
  3. 3 鍋に、いんげん以外の材料を全て入れ、人参が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 火を止める直前にいんげんを加え、サッと加熱する。

きっかけ

お店で食べた鶏天のみぞれ煮が美味しかったのですが、主人は鶏肉が苦手なので、厚揚げで作ってみました。

  • レシピID:1190010633
  • 公開日:2015/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食厚揚げにんじん
関連キーワード
簡単 みぞれ 厚揚げ 麺つゆ
幸ばぁちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る