カツオのたたきのソテー☆マスタードソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カツオ 1柵(300g位)
- サラダ油 小さじ1
- おろしニンニクチューブ 小さじ半分
- 醤油 大さじ1
- マスタード 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 カツオを食べやすいサイズにカットします。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、おろしニンニクチューブを入れ、弱火にかけます。
- 3 ニンニクの香りが立ってきたら、1を入れ、中火で軽く両面焼きます。
- 4 カツオを器に取り出します。
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5
フライパンを洗わずそのまま使います。
フライパンに醤油、マスタード、酒を入れ、弱火で煮立たせたら、4にかけて、出来上がり。
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みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
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さやか82082020/02/29 11:49カツオソテー大好きですꉂ(ˊᗜˋ*)マンネリ化してたのでマスタードで新鮮に美味しく頂けました!ありがとうございます♡
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