汁多め、ひじきの煮物(炒めないバージョン) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ひじきは水でもどし、にんじん、茹でたきぬさや、揚げは細かく切っておく。ひじきは後でだしで煮るので少し固めでも大丈夫です。
- 2 だし汁にひじきを入れ弱火で煮る。途中、にんじん、あげを入れ煮立ったら砂糖、しょうゆの順番にいれて弱火で10-15分煮る
- 3 火を止める少し前に絹さやを入れ出来上がり。
- 4 カップに取り分けてお弁当のおかずに冷凍しておきます。これで毎日鉄分補給☆ふたのある容器に入れて冷凍庫に入れれば匂いもつきません。
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません