*葉野菜たっぷり♪キャベツと水菜の味噌汁* レシピ・作り方

*葉野菜たっぷり♪キャベツと水菜の味噌汁*
  • 約10分
  • 100円以下
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
葉野菜がたくさんあるのでお味噌汁に入れました。シャキシャキ歯ざわりがおいしい~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に2カップ弱の水、短冊切りにした油揚げ、かつおぶしを加え、火にかける。キャベツと水菜は食べやすく切っておく。
  2. 2 沸騰したら、キャベツの芯は先に加える。
  3. 3 2~3分したら、キャベツの葉の部分を加える。
  4. 4 火が通ってきたら、味噌を加える。
  5. 5 水菜も加える。
  6. 6 さいの目に切った豆腐を加える。
  7. 7 できあがり~♪

きっかけ

葉っぱものが多かったので。

おいしくなるコツ

キャベツの芯を入れると甘くなっておいしいです^^

  • レシピID:1190010058
  • 公開日:2015/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)水菜キャベツ
関連キーワード
簡単 豆腐 味噌 野菜
料理名
キャベツと水菜の味噌汁
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る