高野豆腐とかぶの茎の煮付け レシピ・作り方

高野豆腐とかぶの茎の煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
かぶの茎に高野豆腐と油揚げの旨味が浸みて美味しいですよ。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はサッと水に浸して戻しさいの目切りにする。油揚げはキッチンペーパーで挟んで油を取り、1cm幅にカットする。
  2. 2 かぶの茎は食べやすい長さにカットする。
  3. 3 鍋に水300ccとめんつゆ・砂糖を入れて沸かし、高野豆腐と油揚げを加える。
  4. 4 15分程度コトコト煮たらかぶの茎を加える。
    かぶの茎に火がとおったら、煮汁も一緒に器に盛り付ける。

きっかけ

かぶの茎を高野豆腐と煮付けたら美味しかったです。

おいしくなるコツ

かぶの茎はシャキシャキ感を残しても美味しいです。

  • レシピID:1190010038
  • 公開日:2015/06/04
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つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2015/07/03 21:36
    高野豆腐とかぶの茎の煮付け
    カブの葉が残っていたので、参考にさせていただきました!
    優しい味の煮付けになっていて、とても美味しくいただきました♪

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