たっぷりお豆のタコサラダ レシピ・作り方

たっぷりお豆のタコサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
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しゃきしゃきレタスが山盛り食べられるボリュームサラダ。ごはん無しでも満足感あります!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんにくは細かいみじん切り、たまねぎは粗いみじん切りにする。
    レタスは冷水につけてパリッとさせ、食べやすい大きさにちぎる。
    プチトマトは半分に切る。
    スライスチーズは細く切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。良い香りがしてきたらたまねぎを入れて、塩を振って炒める。
  3. 3 たまねぎに火が通ったら挽肉を入れて炒める。
    挽肉に火が通ったら料理酒をまわしかけ、ミックスビーンズを入れて炒め合わせる。
    そこに☆の調味料を入れて炒める。
  4. 4 水分がほぼなくなったらタコミートの出来上がり。
  5. 5 器にレタスを盛り、プチトマトを散らす。
    タコミートを温かいうちにのせ、上からチーズをのせてできあがり。

きっかけ

最近肉より豆が好きなので、豆メインのレシピを増やしたくて考えました。宅配で無農薬のおいしいレタスが届いたので、それをたっぷり食べられるようなレシピにしました。

おいしくなるコツ

一味唐辛子とクミンパウダーの量は各自で調節して下さい。この量だと結構しっかり辛いです。挽肉は牛肉だけでもOK。レタスを減らしてご飯にして、タコライスとしてもおいしいです!

  • レシピID:1190010006
  • 公開日:2015/06/05
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カテゴリ
お肉を使ったサラダ
料理名
タコサラダ
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