たっぷりお豆のタコサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
にんにくは細かいみじん切り、たまねぎは粗いみじん切りにする。
レタスは冷水につけてパリッとさせ、食べやすい大きさにちぎる。
プチトマトは半分に切る。
スライスチーズは細く切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。良い香りがしてきたらたまねぎを入れて、塩を振って炒める。
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3
たまねぎに火が通ったら挽肉を入れて炒める。
挽肉に火が通ったら料理酒をまわしかけ、ミックスビーンズを入れて炒め合わせる。
そこに☆の調味料を入れて炒める。 - 4 水分がほぼなくなったらタコミートの出来上がり。
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5
器にレタスを盛り、プチトマトを散らす。
タコミートを温かいうちにのせ、上からチーズをのせてできあがり。
きっかけ
最近肉より豆が好きなので、豆メインのレシピを増やしたくて考えました。宅配で無農薬のおいしいレタスが届いたので、それをたっぷり食べられるようなレシピにしました。
おいしくなるコツ
一味唐辛子とクミンパウダーの量は各自で調節して下さい。この量だと結構しっかり辛いです。挽肉は牛肉だけでもOK。レタスを減らしてご飯にして、タコライスとしてもおいしいです!
- レシピID:1190010006
- 公開日:2015/06/05
関連情報
- カテゴリ
- お肉を使ったサラダ
- 料理名
- タコサラダ
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