しらたきと大豆のチキンスープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
しらたきは食べやすい長さにカットしてあく抜きをする。
ゆで大豆はさっと水で洗って水を切る、 -
2
えのきは1cm幅にカットする。人参と玉葱は角切りにする。
鶏もも肉は1.5~2cm角にカットする。 - 3 鍋に水600cc程度と鶏がらスープの素・みりん、そして*の材料すべてを入れて火にかける。
- 4 アクをとりながらコトコト煮込み、人参がやわらかくなったら塩・コショウで味を調える。
- 5 盛り付けてパセリチップを振って出来上がり。
きっかけ
しらたきをスープに入れたらボリュームが出ました。
おいしくなるコツ
あっさり仕上げたかったので鶏もも肉の皮は使っていません。
- レシピID:1190009999
- 公開日:2015/05/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2015/06/19 18:34しらたきとえのきでボリュームありますが低カロリーそう~。安心して食べ過ぎそうですね