野菜たっぷり豆腐ハンバーグ和風あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- A鶏挽肉 300g
- A木綿豆腐 150g
- A椎茸みじん切り 20g
- A塩 ひとつまみ
- A人参みじん切り 50g
- A玉ねぎみじん切り 200g
- サラダ油 適量
- Bだし汁 100ml
- B砂糖 小さじ1
- B醤油 大さじ1
- 水溶き片栗粉 小さじ2
作り方
- 1 豆腐は水気をよくきる。ボールにAをいれて、よく混ぜて小判状にして、フライパンにサラダ油を熱し、両面を焼いて火を通す。一度取り出す。
- 2 フライパンにBを煮たて、1のハンバーグを加えて再び煮たてば水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。
- 3 3に1を加えて水溶き片栗粉でとろみをつける。
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