離乳食☆手づかみ食べのカボチャ レシピ・作り方

離乳食☆手づかみ食べのカボチャ
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
スプーンを嫌がる時期、野菜は手づかみ食べで。

材料(1回人分)

作り方

  1. 1 カボチャの皮を剥き、赤ちゃんが食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 鍋に1、分量外の水をカボチャがひたひたになる位入れ、弱火でコトコト煮込みます。
  3. 3 カボチャが赤ちゃんが食べられる位柔らかくなったら火を止め、ざるにあけます。
  4. 4 粗熱が取れたら、出来上がり。
    私は多めに作って冷凍保存しちゃいます。

きっかけ

赤ちゃんに。

  • レシピID:1190009553
  • 公開日:2015/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
カボチャ 離乳食 手づかみ 簡単
料理名
離乳食☆手づかみ食べのカボチャ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る