離乳食☆手づかみ食べのカボチャ レシピ・作り方
材料(1回人分)
- カボチャ 大さじ2
作り方
- 1 カボチャの皮を剥き、赤ちゃんが食べやすい大きさにカットします。
- 2 鍋に1、分量外の水をカボチャがひたひたになる位入れ、弱火でコトコト煮込みます。
- 3 カボチャが赤ちゃんが食べられる位柔らかくなったら火を止め、ざるにあけます。
-
4
粗熱が取れたら、出来上がり。
私は多めに作って冷凍保存しちゃいます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 離乳食☆手づかみ食べのカボチャ
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)