薩摩揚げと大根の卵焼き レシピ・作り方

薩摩揚げと大根の卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
簡単です(≧∇≦)

材料(2人分)

  • 大根 3cm
  • 薩摩揚げ 1枚
  • 3個
  • ダシ醤油 小さじ半分
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根を微塵切りにし、レンチン、もしくは別ゆでし、柔らかくします。
  2. 2 さつま揚げを微塵切りにします。
  3. 3 ボウルに卵を割入れ、よく泡立てます。
  4. 4 3に1、2、ダシ醤油を加え、更によく混ぜます。
  5. 5 熱したフライパンにサラダ油をひき、4を流し入れます。
    中火で焼きます。
  6. 6 卵の周りがフツフツしてきたら、クルクル巻いて、卵焼きの形にしたら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1190009443
  • 公開日:2015/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)だし巻き卵・卵焼きさつま揚げ
関連キーワード
さつま揚げ 大根 卵焼き 簡単
料理名
薩摩揚げと大根の卵焼き
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る