薩摩揚げと大根の卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を微塵切りにし、レンチン、もしくは別ゆでし、柔らかくします。
- 2 さつま揚げを微塵切りにします。
- 3 ボウルに卵を割入れ、よく泡立てます。
- 4 3に1、2、ダシ醤油を加え、更によく混ぜます。
-
5
熱したフライパンにサラダ油をひき、4を流し入れます。
中火で焼きます。 - 6 卵の周りがフツフツしてきたら、クルクル巻いて、卵焼きの形にしたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 薩摩揚げと大根の卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません