離乳食☆カレイ レシピ・作り方

離乳食☆カレイ
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
初めてのカレイです♫
お粥やうどんに入れてください。

材料(3回人分)

  • カレイ 1尾

作り方

  1. 1 鍋に分量外の水を入れ、沸かします。
  2. 2 1にカレイを入れ、弱火で茹でます。
  3. 3 10分程、コトコト茹でます。
  4. 4 3をザルにあけ、粗熱が取れたら、実をほぐします。
    骨や皮を取り除きます。
  5. 5 お粥やうどんに入れてください。
    冷凍保存も出来ます。

きっかけ

子供に。

  • レシピID:1190009361
  • 公開日:2015/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 カレイ 白身魚 赤ちゃん
料理名
離乳食☆カレイ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • さぁれしぴ
    さぁれしぴ
    2021/12/11 07:15
    離乳食☆カレイ
    お粥に入れました。はじめてのカレイはお口に合ったようです(^^)
  • 二児ママ低糖質、無添加
    二児ママ低糖質、無添加
    2021/12/05 23:19
    離乳食☆カレイ
    初めて作ったので、参考にさせて頂きました。有り難うございました!
  • くろだぬ
    くろだぬ
    2021/11/09 15:12
    離乳食☆カレイ
    初カレイなので参考にさせていただきました!明日からなので食べさせるの楽しみです♪
  • mamimumai
    mamimumai
    2019/09/06 13:16
    離乳食☆カレイ
    ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る