離乳食☆カレイ レシピ・作り方
材料(3回人分)
- カレイ 1尾
作り方
- 1 鍋に分量外の水を入れ、沸かします。
- 2 1にカレイを入れ、弱火で茹でます。
- 3 10分程、コトコト茹でます。
-
4
3をザルにあけ、粗熱が取れたら、実をほぐします。
骨や皮を取り除きます。 -
5
お粥やうどんに入れてください。
冷凍保存も出来ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 離乳食☆カレイ
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
さぁれしぴ2021/12/11 07:15お粥に入れました。はじめてのカレイはお口に合ったようです(^^)
-
二児ママ低糖質、無添加2021/12/05 23:19初めて作ったので、参考にさせて頂きました。有り難うございました!
-
くろだぬ2021/11/09 15:12初カレイなので参考にさせていただきました!明日からなので食べさせるの楽しみです♪
-
mamimumai2019/09/06 13:16ありがとうございます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お粥やうどんに入れてください。