水菜とひき肉のカレーライス レシピ・作り方

水菜とひき肉のカレーライス
  • 約30分
なしぴろ
なしぴろ
水菜のシャキシャキ感がアクセント

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜は長さ5センチに切る。
    フライパンにサラダ油を中火で熱しひき肉がぽろぽろになるまでほぐし炒める。
  2. 2 だし汁、醤油を加えて一煮立ちさせる。火を止めてカレールーを割りいれてよく溶かす
  3. 3 2に水菜を加えて、さっと煮て水菜のシャキシャキ感をのこす。
    器にご飯を盛り、カレーをかける。

きっかけ

ヘルシーレシピ

  • レシピID:1190009019
  • 公開日:2015/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る