大根とハムの中華スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根、ハムを角切りにします。
出来るだけ小さくして下さい。 - 2 鍋に1、鶏がらスープの素を入れ、中火にかけます。
-
3
大根が柔らかくなったら、胡椒で味付けして、出来上がり。
もし味が薄い様でしたら、塩も加えて下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根とハムの中華スープ
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛理紗2018/01/05 12:13とても美味しかったです。また、作りたいなと思います。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)