大根とハムの中華スープ レシピ・作り方

大根とハムの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
大根を沢山食べられます♫

材料(1人分)

  • 大根 3cm
  • ハム 2枚
  • 200cc
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 大根、ハムを角切りにします。
    出来るだけ小さくして下さい。
  2. 2 鍋に1、鶏がらスープの素を入れ、中火にかけます。
  3. 3 大根が柔らかくなったら、胡椒で味付けして、出来上がり。
    もし味が薄い様でしたら、塩も加えて下さい。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1190009003
  • 公開日:2015/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理その他の中華スープその他のハム
関連キーワード
大根 ハム スープ 簡単
料理名
大根とハムの中華スープ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2018/01/05 12:13
    大根とハムの中華スープ
    とても美味しかったです。また、作りたいなと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る