白菜とさつま揚げの含め煮 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 白菜、さつま揚げを細切りにします。
-
2
鍋に1、水、だしの素を入れ、弱火で煮ます。
白菜から水が沢山出てきます。 - 3 白菜が柔らかくなったら、麺つゆを加え、更に弱火で3分煮たら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 白菜とさつま揚げの含め煮

みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
あと一品と言う時に重宝します(*゚▽゚*)