ホッとする味☆白菜と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜、油揚げを食べやすい大きさにカットします。
- 2 鍋に水、だしの素、1を入れ、白菜が柔らかくなるまで煮ます。
- 3 火を止め、味噌を溶き入れます。
- 4 3を再び少し火をかけたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
菊丸330974082020/01/25 16:28美味しくできました。
-
ちっち09092019/11/25 14:06美味しくいただきました
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2018/11/12 21:38簡単でおいしかったですー!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)