お雑煮と焼きうどんのコラボ! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜をザク切りにします。
- 2 土鍋に水、麺つゆを煮立たせます。
- 3 2に1を入れ、白菜を柔らかくします。
-
4
お餅をトースター等で焼いておきます。
焦げ目が少しつく位が美味しいです! -
5
3に茹でうどん、4を入れ、温めたら、出来上がり。
トロトロのお餅が好きなら、早めにお餅を入れましょう。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- お雑煮と焼きうどんのコラボ!
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hideok8882019/01/18 04:41参考になりました!美味しかったです、ごちそうさまでした★
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
焼きうどんとお雑煮が合体した感じ!?