*たもぎ茸とじゃがいもの味噌汁* レシピ・作り方

*たもぎ茸とじゃがいもの味噌汁*
  • 約15分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
良いダシが出るという、たもぎ茸。お味噌汁に入れてみました。野菜と豆腐も加え、具沢山にして温まります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 たもぎ茸です。初めて見ました^^ 食べやすく切っておきます。
  2. 2 鍋にカップ弱の水、かつおぶし、食べやすく切ったじゃがいもを入れ、火にかける。
  3. 3 じゃがいもに火が通ってきたら、1を加える。
  4. 4 ターサイも食べやすく切っておく。
  5. 5 3に4を加える。
  6. 6 火が通ったら、味噌を加える。
  7. 7 さいの目に切った豆腐も加える。
  8. 8 できあがり~♪

きっかけ

宅配できのこセットを注文したら、見たことのないたもぎ茸という、色鮮やか茸が入っていました。おいしいダシが出るというので、早速お味噌汁に入れてみようと思いました。

おいしくなるコツ

具はおうちにあるものでアレンジどうぞ♪

  • レシピID:1190008805
  • 公開日:2014/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁夕食の献立(晩御飯)絹ごし豆腐その他の野菜じゃがいも
関連キーワード
簡単 きのこ じゃがいも ターサイ
料理名
たもぎ茸とじゃがいもの味噌汁
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る