*たもぎ茸とじゃがいもの味噌汁* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 たもぎ茸です。初めて見ました^^ 食べやすく切っておきます。
- 2 鍋にカップ弱の水、かつおぶし、食べやすく切ったじゃがいもを入れ、火にかける。
- 3 じゃがいもに火が通ってきたら、1を加える。
- 4 ターサイも食べやすく切っておく。
- 5 3に4を加える。
- 6 火が通ったら、味噌を加える。
- 7 さいの目に切った豆腐も加える。
- 8 できあがり~♪
きっかけ
宅配できのこセットを注文したら、見たことのないたもぎ茸という、色鮮やか茸が入っていました。おいしいダシが出るというので、早速お味噌汁に入れてみようと思いました。
おいしくなるコツ
具はおうちにあるものでアレンジどうぞ♪
- レシピID:1190008805
- 公開日:2014/12/17
関連情報
- 料理名
- たもぎ茸とじゃがいもの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません