*ヒガシマルうどんスープで☆肉うどん* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にコップ5カップの水を沸騰させ、肉を茹でる。今回、お肉はダイナミックに、切らずに入れてみました^^食べ応えあり、このほうがおいしい~♪かも^^
- 2 アクを取り除く。
- 3 食べやすく切った白菜、にんじんを加える。
- 4 しめじも加える。
- 5 火が通ったら、スープを入れる。
- 6 ★を加える。
- 7 お好みの味になったら、うどんを入れる。
- 8 うどんが煮えたら、揚げ玉を加え、火を止める。
- 9 器に盛る。
- 10 できあがり~♪
きっかけ
ヒガシマルスープがあるのを思い出し、使い切りたい白菜があるので、うどんにしようと思いました。
おいしくなるコツ
おうちにある野菜でアレンジしてくださいね^^
- レシピID:1190008582
- 公開日:2014/11/11
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 ヒガシマルうどんスープ 豚肉 揚げ玉
- 料理名
- 肉うどん
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
毎日納豆2022/09/22 18:13子供のごはんに作りました!レシピありがとうございました♪
-
菊丸330974082021/10/02 15:47私のランチです。美味しくいただきました。
-
ねこななこ2020/10/05 15:30お昼に食べました。食べごたえがあって美味しかったです!
-
まめもにお2020/09/22 10:57こんにちは。ヒガシマルうどんスープ大好きです。
関西の味が簡単に作れて、いいですね。
お肉がうどんに染み込んで、とても美味しかったです。
ご馳走様でした。