*ヒガシマルうどんスープで☆肉うどん* レシピ・作り方

*ヒガシマルうどんスープで☆肉うどん*
  • 約15分
  • 500円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
せっかく関西風のお上品な薄味のヒガシマルスープですが、関東風にちょっとだけアレンジしてみました^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にコップ5カップの水を沸騰させ、肉を茹でる。今回、お肉はダイナミックに、切らずに入れてみました^^食べ応えあり、このほうがおいしい~♪かも^^
  2. 2 アクを取り除く。
  3. 3 食べやすく切った白菜、にんじんを加える。
  4. 4 しめじも加える。
  5. 5 火が通ったら、スープを入れる。
  6. 6 ★を加える。
  7. 7 お好みの味になったら、うどんを入れる。
  8. 8 うどんが煮えたら、揚げ玉を加え、火を止める。
  9. 9 器に盛る。
  10. 10 できあがり~♪

きっかけ

ヒガシマルスープがあるのを思い出し、使い切りたい白菜があるので、うどんにしようと思いました。

おいしくなるコツ

おうちにある野菜でアレンジしてくださいね^^

  • レシピID:1190008582
  • 公開日:2014/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん昼食の献立(昼ごはん)簡単豚肉料理豚薄切り肉白菜
関連キーワード
簡単 ヒガシマルうどんスープ 豚肉 揚げ玉
料理名
肉うどん
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • 毎日納豆
    毎日納豆
    2022/09/22 18:13
    *ヒガシマルうどんスープで☆肉うどん*
    子供のごはんに作りました!レシピありがとうございました♪
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2021/10/02 15:47
    *ヒガシマルうどんスープで☆肉うどん*
    私のランチです。美味しくいただきました。
  • ねこななこ
    ねこななこ
    2020/10/05 15:30
    *ヒガシマルうどんスープで☆肉うどん*
    お昼に食べました。食べごたえがあって美味しかったです!
  • まめもにお
    まめもにお
    2020/09/22 10:57
    *ヒガシマルうどんスープで☆肉うどん*
    こんにちは。ヒガシマルうどんスープ大好きです。
    関西の味が簡単に作れて、いいですね。
    お肉がうどんに染み込んで、とても美味しかったです。
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る