現在地

*ヒガシマルうどんスープで☆肉うどん* レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
*ヒガシマルうどんスープで☆肉うどん*
  • 500円前後

せっかく関西風のお上品な薄味のヒガシマルスープですが、関東風にちょっとだけアレンジしてみました^^

作り方

  • 1

    鍋にコップ5カップの水を沸騰させ、肉を茹でる。今回、お肉はダイナミックに、切らずに入れてみました^^食べ応えあり、このほうがおいしい~♪かも^^

  • 2

    アクを取り除く。

  • 3

    食べやすく切った白菜、にんじんを加える。

  • 4

    しめじも加える。

  • 5

    火が通ったら、スープを入れる。

  • 6

    ★を加える。

  • 7

    お好みの味になったら、うどんを入れる。

  • 8

    うどんが煮えたら、揚げ玉を加え、火を止める。

  • 9

    器に盛る。

  • 10

    できあがり~♪

きっかけ

ヒガシマルスープがあるのを思い出し、使い切りたい白菜があるので、うどんにしようと思いました。

おいしくなるコツ

おうちにある野菜でアレンジしてくださいね^^

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
今日の献立 > 昼食の献立(昼ごはん)
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単豚肉料理
食材:
> 豚肉 > 豚薄切り肉
食材:
野菜 > 白菜

レシピID: 1190008582

公開日:2014.11.11

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.01.25

    具が少ないですが(笑)おいしかったです。家族の評判も良かったです!

    えみおさん、はじめまして♪
    白菜たっぷりで美味しそうなレポをありがとうございます
    (о´∀`о)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
肉うどん
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲*ヒガシマルうどんスープで☆肉うどん*のページ上部へ