*ヒガシマルうどんスープで☆肉うどん* レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にコップ5カップの水を沸騰させ、肉を茹でる。今回、お肉はダイナミックに、切らずに入れてみました^^食べ応えあり、このほうがおいしい~♪かも^^
-
2
アクを取り除く。
-
3
食べやすく切った白菜、にんじんを加える。
-
4
しめじも加える。
-
5
火が通ったら、スープを入れる。
-
6
★を加える。
-
7
お好みの味になったら、うどんを入れる。
-
8
うどんが煮えたら、揚げ玉を加え、火を止める。
-
9
器に盛る。
-
10
できあがり~♪
きっかけ
ヒガシマルスープがあるのを思い出し、使い切りたい白菜があるので、うどんにしようと思いました。
おいしくなるコツ
おうちにある野菜でアレンジしてくださいね^^
- レシピID:1190008582
- 公開日:2014/11/11
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 ヒガシマルうどんスープ 豚肉 揚げ玉
- 料理名
- 肉うどん

レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
みこまな2025/02/28 22:03味付けを参考にさせていただきました♪七味もトッピングしましたが、スープとも相性が良くて、とっても美味しかったです(*^^*)素敵レシピありがとうございます!
-
毎日納豆2022/09/22 18:13子供のごはんに作りました!レシピありがとうございました♪
-
菊丸330974082021/10/02 15:47私のランチです。美味しくいただきました。
-
ねこななこ2020/10/05 15:30お昼に食べました。食べごたえがあって美味しかったです!