ほうれん草の炒り豆腐 レシピ・作り方

ほうれん草の炒り豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
めんつゆでささっと作る炒り豆腐です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをしておく。
  2. 2 ほうれん草はざく切りにする。
  3. 3 テフロン加工のソテーパンで豆腐をつぶしながら炒める。さらにほうれん草を加えて炒める。
  4. 4 ほうれん草がしんなりしてきたら、めんつゆと砂糖で味付けする。
  5. 5 最後に溶き卵を加えたら、火を止め余熱で卵を炒る。
    お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた材料で炒り豆腐を作りました。

おいしくなるコツ

卵は加熱し過ぎると美味しくないので余熱で炒めます。

  • レシピID:1190008442
  • 公開日:2014/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐
関連キーワード
炒り豆腐 豆腐 ほうれん草
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2019/05/06 17:07
    ほうれん草の炒り豆腐
    美味しくて満足でした^ - ^ありがとうございます
  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2019/04/18 18:59
    ほうれん草の炒り豆腐
    簡単で美味しかったです。ありがとうございます^ - ^
  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2014/10/28 21:33
    ほうれん草の炒り豆腐
    お豆腐と卵がふわふわでおいしかったです。めんつゆでいいお味になりますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る