ほうれん草の炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 150g
- 卵 1個
- ほうれん草 50g
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1.5
- 砂糖 小さじ0.5
作り方
- 1 豆腐は水切りをしておく。
- 2 ほうれん草はざく切りにする。
- 3 テフロン加工のソテーパンで豆腐をつぶしながら炒める。さらにほうれん草を加えて炒める。
- 4 ほうれん草がしんなりしてきたら、めんつゆと砂糖で味付けする。
-
5
最後に溶き卵を加えたら、火を止め余熱で卵を炒る。
お皿に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫に残っていた材料で炒り豆腐を作りました。
おいしくなるコツ
卵は加熱し過ぎると美味しくないので余熱で炒めます。
- レシピID:1190008442
- 公開日:2014/10/22
関連情報
- カテゴリ
- 炒り豆腐
レポートを送る
3 件