授乳婦一人ランチ☆野菜も魚も!白菜とサンマ缶と卵丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさにカットします。
- 2 丼にご飯をよそり、1を乗せ、卵を割入れ、卵に穴をあけます。
- 3 2の上にサンマ缶の中身を乗せ、ラップをして2分レンチンします。
- 4 よくかき混ぜたら、出来上がり。
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みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
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おっぱっぴー★2014/12/01 13:06こんにちは~^^
簡単!火を使わないのがいいですね♪とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした ლ(◖◡◗ლ)
レシピへのコメント
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とっても簡単で洗い物も少なく、すぐ出来ます♫
しかも野菜も魚もタンパク質も摂れちゃいます(*゚▽゚*)