*市販でお手軽♪メンチの卵とじ丼* レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに
★を入れ、火にかける。 - 2 薄くスライスした玉ねぎを加える。
-
3
メンチは
食べやすく切っておく。 -
4
玉ねぎに
火が通ってきたら、
せん切りキャベツを
のせる。 -
5
3をのせ、溶いた卵液を
流し入れる。 - 6 蓋をする。
-
7
このぐらいまで
しっかり火が通るまで
煮る。 -
8
できあがりです。
ごはんの上に、
玉ねぎなどを敷き詰め、
その後にメインのカツを
のせます。 -
9
そして…つゆだくが
お好みでしたら、
残ったおつゆをスプーンで2~3杯、回しかける。 -
10
おぉっと!
スゴイボリュームに
なりましたね~(゚д゚)!
丼好きな男子には、
きっとウケると
思いま~す^^
きっかけ
1人分のお弁当って、何品も作るかと思うとしんどいです。市販のものを利用して、おうちにある野菜でボリューム感を出そうと考えました。
おいしくなるコツ
とんかつでもコロッケでも、どうぞ~アレンジしてくださいね^^
- レシピID:1190008337
- 公開日:2014/10/01
関連情報
- 料理名
- メンチカツの卵とじ丼
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
eina2022/01/26 21:00簡単に美味しい丼ができました。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ -
dokinchan7172016/03/08 19:18美味しくできましたー(*^^*)ごちそうさまでした