火を使わない!ピーマンのとろろ昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 5個
- 麺つゆ 小さじ1
- とろろ昆布 ひとつかみ
作り方
- 1 ピーマンを食べやすい大きさにカットします。
- 2 シリコンスチーマー、又は耐熱皿+ラップに1を入れ、2分レンチンします。
- 3 2に麺つゆ、とろろ昆布を和えたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
火を使いません!