*ガッツリ!満腹カツ丼* レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 卵は溶いておく。
-
2
フライパンに
★を入れ、
火にかける。
菜箸で混ぜて、
溶かす。 - 3 カツを並べる。
-
4
フツフツとするまで
煮込む。
時々、裏返しして
両面に味を
染み込ませると
おいしいと思います。 - 5 1を流し入れる。
- 6 蓋をする。
-
7
火が通ったら、
できあがり~ -
8
ごはんをよそった
どんぶりに、
ドカッとのせたら
できあがり~
オ~ウ!高カロリーね~オ~マイガッ~ッ☆ -
9
こちらは、夫弁当
バージョンです。
同じ分量ですが、
玉ねぎが加わります。スライスした玉ねぎを手順2の後に加え、
玉ねぎが軟らかくなったら、カツを入れます。
あとは同じ手順です^^ -
10
お弁当箱に
入れる時は、
ごはんの上に
卵と玉ねぎの部分を
先に敷きます。
その後、真ん中に
ドカンとカツをのせると、ボリューム感が
あって、美味しそう
に見えます。 -
11
ガッツリカツ弁、
できあがり~
きっかけ
夫が好きかな~と思って。
おいしくなるコツ
お弁当にもしたので、味はちょっと濃い目です。 お水を1カップ弱にしてつゆだくにされるか、 もしくはしょうゆを大さじ1ちょいにされるなど、 調節してください。 あ、カツは手作りでも市販でも…アレンジもどうぞ^^
- レシピID:1190007462
- 公開日:2014/04/02
関連情報
- 料理名
- カツ丼
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
みな40852015/07/13 22:31ご馳走さまでした(^^)
-
ねうしとら子2015/04/26 00:17キリリとしたおつゆがおいしすぎる!
関西人だけど、こっちのががっつり満足かも(*^^*) -
ゴールデンアルジータ2014/07/03 17:32カツ入れるタイミングを間違えて(;゚Д゚艸)
後のせなっちゃいましたっ!
実は卵とじのカツ丼初めて作りました!
綺麗につくれなくて(謝)