我が家のチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆玉ねぎを微塵切りにし、水にさらしておきます。
- 2 小鍋に★醤油、砂糖、酢、鷹の爪を入れ、煮立たせます。
- 3 鶏もも肉を食べやすい大きさにカットし、塩、胡椒をまぶした後、小麦粉を更にまんべんなくまぶします。
- 4 熱したフライパンにサラダ油を引き、3を両面、弱火~中火で蓋をしながら、中に火が通るまで炒めます。
- 5 4を2に入れ味を染み込ませます。
- 6 1の玉ねぎの水気をギューッと絞ります。
- 7 ☆茹で卵を微塵切りにします。
- 8 ☆の材料をよく混ぜます。
-
9
5を盛ります。
汁も少し入れます。 - 10 9の上に8をかけたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チキン南蛮
- 料理名
- 我が家のチキン南蛮
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆ハム太郎☆74732014/04/20 01:02すごく美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ご飯が進みますね♫
勿論おつまみにも!!