もやしと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

もやしと豚肉の甘辛炒め
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
もやしを焼肉のタレで簡単に美味しく味付けしました。

材料(2人分)

  • もやし 250g
  • 豚こま肉 120g
  • 人参 2分の1本
  • 焼肉のタレ 大さじ2~3
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 人参はもやしと同じぐらいの細さの細切りにする。
  2. 2 ソテーパンをしっかり予熱してから豚こま肉を入れすぐ蓋をする。肉の脂が出てき炒め始める。豚こま肉に火が通ったら、もやしと人参を加え再び蓋をしてしばらく蒸す。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら蓋をとって炒め、焼肉のタレで味付けをする。
  4. 4 片栗粉を少量の溶き、とろみをつけて出来上がり。

きっかけ

もやしを手軽に焼肉のタレで炒めてみました。

おいしくなるコツ

もやしはしんなりするまで炒めるとよく味が絡まりますよ。

  • レシピID:1190007269
  • 公開日:2014/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め
関連キーワード
もやし 甘辛 炒め 焼肉のタレ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2014/03/28 20:25
    もやしと豚肉の甘辛炒め
    焼き肉たれって使えますね!やすいもやしと豚こまが、美味しいおかずに変身ですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る