もやしと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参はもやしと同じぐらいの細さの細切りにする。
- 2 ソテーパンをしっかり予熱してから豚こま肉を入れすぐ蓋をする。肉の脂が出てき炒め始める。豚こま肉に火が通ったら、もやしと人参を加え再び蓋をしてしばらく蒸す。
- 3 野菜がしんなりしてきたら蓋をとって炒め、焼肉のタレで味付けをする。
- 4 片栗粉を少量の溶き、とろみをつけて出来上がり。
きっかけ
もやしを手軽に焼肉のタレで炒めてみました。
おいしくなるコツ
もやしはしんなりするまで炒めるとよく味が絡まりますよ。
- レシピID:1190007269
- 公開日:2014/03/14
関連情報
- カテゴリ
- もやし炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2014/03/28 20:25焼き肉たれって使えますね!やすいもやしと豚こまが、美味しいおかずに変身ですね