おかかと胡麻の卵かけご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
丼にアツアツのご飯をよそります。
ご飯の真ん中をくぼませます。 - 2 1のくぼみに卵を割入れます。
- 3 刻んだ海苔、鰹節をまんべんなくかけます。
- 4 胡麻をパラパラかけます。
- 5 最後に卵かけ専用醤油、又は醤油、又はダシ醤油、又はめんつゆをかけて、食べて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- おかかと胡麻の卵かけご飯
レポートを送る
3 件
レポートを送る
3 件
残業で夜中の夕食になってしまった時、ザザっと食べられて良いですね♡
勿論、時間の無い朝食にも(*゚▽゚*)