おかかと胡麻の卵かけご飯 レシピ・作り方

おかかと胡麻の卵かけご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
家にあるものでTKG!
残業で夜中の夕食になってしまった時、ザザっと食べられて良いですね♡
勿論、時間の無い朝食にも(*゚▽゚*)

材料(1人分)

  • ご飯 丼1杯分
  • 1個
  • 卵かけ専用醤油、又は醤油 ひとまわし
  • 鰹節 ふたつかみ
  • 海苔 大1枚
  • 白胡麻 ひとつかみ

作り方

  1. 1 丼にアツアツのご飯をよそります。
    ご飯の真ん中をくぼませます。
  2. 2 1のくぼみに卵を割入れます。
  3. 3 刻んだ海苔、鰹節をまんべんなくかけます。
  4. 4 胡麻をパラパラかけます。
  5. 5 最後に卵かけ専用醤油、又は醤油、又はダシ醤油、又はめんつゆをかけて、食べて下さい。

きっかけ

ザザっと食べやすいものを作りたくて。

  • レシピID:1190007185
  • 公開日:2014/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
卵かけご飯 胡麻 海苔
料理名
おかかと胡麻の卵かけご飯
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2021/08/19 17:52
    おかかと胡麻の卵かけご飯
    風味が良い食材ばかりですね♪卵の味が引き立って、とってもおいしかったです☆
  • きき103
    きき103
    2019/02/06 12:45
    おかかと胡麻の卵かけご飯
    1人のご飯に、家であるもので簡単にできました!さらっと食べられました☆
  • あーんこ
    あーんこ
    2019/01/30 08:10
    おかかと胡麻の卵かけご飯
    常に家にあるものでできる、洗い物増えない、包丁も使わないで朝ごはんに最適でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る