カルビと長ネギと半熟卵丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギを斜め切りにします。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、カルビを炒めます。
- 3 中まで火が通ったら、1を加え、更に炒めます。
- 4 丼にご飯を盛ります。
- 5 4に3を真ん中を明け、乗せます。
- 6 5の真ん中に半熟卵を乗せます。
- 7 丼の上にパラパラと胡麻をかけたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- カルビと長ネギと半熟卵丼
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
でもちょっと味が濃いので、お肉だけでなく、長ネギもごまも卵も入れたら、更に好評でした!