カルビと長ネギと半熟卵丼 レシピ・作り方

カルビと長ネギと半熟卵丼
  • 5分以内
  • 300円前後
みゅうしろ
みゅうしろ
市販の味付きカルビはササッと作れて忙しい時にピッタリです(^-^)
でもちょっと味が濃いので、お肉だけでなく、長ネギもごまも卵も入れたら、更に好評でした!

材料(2人分)

  • 味付きカルビ 200g
  • 長ネギ 1本
  • 半熟卵 2個
  • サラダ油 小さじ1
  • 胡麻 ひとつかみ
  • ご飯 丼2杯分

作り方

  1. 1 長ネギを斜め切りにします。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、カルビを炒めます。
  3. 3 中まで火が通ったら、1を加え、更に炒めます。
  4. 4 丼にご飯を盛ります。
  5. 5 4に3を真ん中を明け、乗せます。
  6. 6 5の真ん中に半熟卵を乗せます。
  7. 7 丼の上にパラパラと胡麻をかけたら出来上がり!

きっかけ

いつものただのカルビ丼をアレンジしたくて。

  • レシピID:1190006957
  • 公開日:2014/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
カルビ 半熟卵 長ネギ
料理名
カルビと長ネギと半熟卵丼
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る